Detail Berita

SDIT BAITUL JANNAH BANDAR LAMPUNG OPTIMALKAN PROGRAM TAHFIDZ, PERSIAPKAN GENERASI QUR'ANI YANG UNGGUL

2022-09-30 17:57:11

Sebagai salah satu Sekolah Dasar Islam Terpadu Favorit di Kota Bandar Lampung dalam pembinaan moral dan karakter SDIT Baitul Jannah Islamic School Bandarl Lampung menginginkan alumninya mampu memiliki nilai karakter agama yang kuat sebagai bekal kehidupan bermasyarakat.

Layaknya sekolah Islam Terpadu lainnya, sekolah ini memiliki program unggulan berupa program Tahfidz Qur'an. Humas Baitul Jannah Islamic School mengatakan bahwa Program Tahfidz Qur'an merupakan salah satu program unggulan yang kini terus dioptimalkan oleh sekolah.. “Jadi sekolah kita memang memiliki program pembinaan karakter agama yang kuat. Kita ingin mereka memiliki bekal yang kuat dengan landasan Al Quran dan as Sunnah,” ujarnya..
Ia menambahkan bahwa Islamic Studies merupakan bagian utama kurikulum khas SDIT Baitul Jannah Islamic School dalam rangka menciptakan generasi qur'ani yang sholih dan unggul sesuai dengan visi dan misi sekolah.  Mulai dari kelas 1 hingga kelas 6, siswa ditargetkan minimal bisa memiliki hafalan juz 30 dan 29 “Jadi 2 juz itu minimal, karena banyak anak-anak kita yang telah memiliki hafalan lebih dari itu sampai lulus. Bahkan alumi SDIT Baitul jannah Islamic School sudah ada yang lulus dengan memiliki hafalan sampai 11” ujarnya.

Untuk mendorong pencapaian target hafalan siswa, sekolah menyelenggarakan program kegiatan seperti kelas Takhasus (Baitu Tahfidz),  Dauroh Qur'an, Tasmi' Qur'an, Ujian Tahfdz Qur'an dengan metode sambung ayat serta wisuda Tahfidz qur'an sebagai ceremony kelulusan siswa dalam penyelesaian program Tahfidz Qur'an.

Partnership